Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июля 2017

У олимпийского чемпиона Евгения Плющенко большое горе — умерла его мама

Татьяну Васильевну Плющенко отпели утром в понедельник в Князь-Владимирском соборе

Узнав о смерти матери, Евгений Плющенко, находившийся на гастролях в Японии, первым рейсом вылетел в Петербург. Татьяну Васильевну похоронили на Сестрорецком кладбище, где покоятся Михаил Зощенко, конструктор Сергей Мосин, первый чемпион мира по конькобежному спорту Александр Паншин и легендарный тренер «Зенита» Юрий Морозов. Ей было всего 58 лет... Церемония прощания прошла в узком семейном кругу, пришли только самые близкие люди. Татьяна Васильевна не один год боролась с онкологическим заболеванием, лечилась в лучших петербургских и зарубежных клиниках, но справиться с болезнью не удалось…Евгений в своем Instagram оставил сообщение: «Моя дорогая мама, спасибо тебе за ту прекрасную жизнь, что ты мне подарила, ты всегда со мной и в радости, и в горе, мы с тобой вместе прожили и прошли очень долгий и сложный путь, благодаря тебе я стал человеком!».

По словам тренера знаменитого фигуриста Алексея Мишина, Евгений и в своей спортивной жизни обязан маме очень многим — она ему подсказала два сложнейших элемента.

Алексей Мишин вспоминает свое знакомство с Татьяной Васильевной, когда она приехала с сыном в Петербург (папа Евгения оставался в Волгограде с его сестрой и племянницей). Какое-то время они жили у тренера, а потом из-за постоянных сложностей, неудач у Татьяны Васильевны опустились руки, она хотела вернуться домой в Волгоград.

«Я ее не уговаривал. Я просто попросил: «Принимайте решение. Если вы категорически настроены уехать, то, конечно же, я не имею права вас удерживать. Но ребенок у вас очень талантливый. И я бы посоветовал вам потерпеть и принять решение в пользу ребенка», — рассказал Алексей Мишин в интервью «Комсомольской правде». И они остались в Петербурге…

Сейчас Евгений принимает соболезнования со всего мира — многие его поклонники и в России, и за рубежом скорбят вместе с ним.

↑ Наверх