Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2024

У петербуржца обнаружены боеприпасы и оружие времен Великой Отечественной войны

Оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области 29 августа 2013 года установили петербуржца, у которого обнаружено большое количество боеприпасов и оружия времен Великой Отечественной войны

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 41-летний мужчина в ходе поисковых работ обнаружил боеприпасы и оружие времен Великой Отечественной войны. Гражданин в итоге добровольно выдал находку.

В ходе выезда в лесном массиве в указанном мужчиной месте рядом с селом Ушаки Тосненского района Ленинградской области обнаружены и изъяты: винтовки «Мосина», автоматы «ППШ», снаряды различных калибров, противотанковые мины, минометные мины, различные гранаты, 5 детонаторов к гранатам, тротиловая шашка и 162 стрелковых боеприпаса различных калибров. Общий вес в тротиловом эквиваленте составляет 17 килограммов.

В связи с особой опасностью взрывоопасных данных предметов, коррозийных корпусов  миномётных мин и отсутствием предохранительных колпачков взрывателей, транспортировка к месту исследования не представлялась возможной. В связи с этим оружие уничтожено путем установки накладного заряда и подрыва на месте обнаружения.

↑ Наверх