Газета выходит с октября 1917 года Monday 17 июня 2024

У президента России появился новый сайт

Главное отличие обновленного портала kremlin.ru — в адаптивности

Сегодня, 8 апреля, пользователям представили новый дизайн сайта президента России. Как заявили в Кремле, портал стал более современным, технологичным, наглядным и удобным. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что Владимир Владимирович в курсе, что у него появился новый сайт, давал ценные указания по содержанию портала и даже успел его протестировать.

Новый сайт имеет три главных отличия от предыдущей версии. Во-первых, все архивы на нем объединены в один раздел. Во-вторых, документы синхронизированы с официальными источниками, а их база имеет удобный поиск (не нужно искать текстовый файл указа или постановления через сторонние сайты). И в-третьих, новый дизайн портала позволяет адаптировать его содержание под различные гаджеты.

Для слабовидящих существует своя версия сайта с различными шрифтами и цветом текста. Кроме того, в данный момент можно оставить свой отзыв о новой версии портала, который будет учтен при следующем обновлении.

Справка «ВП»

Сайт президента России начал свою работу в январе 2000 года. Спустя полтора года прошло первое обновление. А в 2003 году появилась англоязычная версия ресурса. Предыдущая версия сайта была запущена в 2009 году.

На верхнем фото старая версия сайта. На нижнем — обновленный дизайн

↑ Наверх