Газета выходит с октября 1917 года Thursday 12 декабря 2019

У родителей каникул не бывает

Летом риск детского трамватизма резко возрастает

В этом году в авариях в городе и области пострадали 385 детей, из них шестеро погибли. ДТП — одна из самых частных причин детского трамватизма в летние месяцы, рассказали эксперты журналистам. Но далеко не единственная.

Самые опасные для детского здоровья и жизни места на дороге — остановки и пешеходные переходы, считает  начальник отдела пропаганды ГИБДД Наталья Клячкова. В машине ребенок тоже не всегда в безопасности. Взрослые иногда забывают пристегнуть малыша или усадить в детское удерживающее устройство, не всегда ведут себя на дороге ответственно и могут даже с ребенком в машине попросту лихачить, поясняет специалист.

— В числе других острых и типично летних опасностей — открытые окна и старые рамы,  — отмечает уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Светлана Агапитова. — По данным на конец июня они стали причиной 17 несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом.

Не менее опасным остается купание детей без присмотра взрослых. Каждое лето в водоемах города и области гибнет в среднем 10 детей.

«Вечерний Петербург» призывает читателей обратить особое внимание на безопасность детей!

 

 

Анастасия Белоглазова
↑ Наверх