Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 мая 2019

У задолжавших «Петроэлектросбыту» арестовали фотоаппарат и телевизор

В Приморском районе судебные приставы пришли к матери и сыну, не заплатившим 16 тысяч рублей за электричество

Как сообщает отдел по взаимодействию со СМИ УФССП России по Санкт-Петербургу, судебными приставами произведен арест имущества должников за электроэнергию. Имущество будет продано в случае непогашения долга.

Исполнительное производство было возбуждено в Приморском районе Петербурга. Жильцы одного из домов этого района, мать и ее взрослый сын, задолжали «Петроэлектросбыту» более 16 тысяч рублей. 

«За длительное время они так и не совершили ни единой выплаты в пользу предприятия топливно-энергетического комплекса, — докладывает служба судебных приставов. — Судебный пристав-исполнитель произвел арест имущества должников — фотоаппарата, монитора и телевизора. Если семья продолжит игнорировать судебное решение и в ближайшее время не погасит долг, она лишится арестованного имущества, которое будет реализовано в счет уплаты задолженности».

Также приставы отмечают, что сейчас у них на исполнении находится свыше 12 тысяч исполнительных производств, где взыскателями выступают предприятия топливно-энергетического комплекса. В первом полугодии 2014 года петербургскими судебными приставами было взыскано более 60 миллионов рублей в пользу предприятий ТЭК.

↑ Наверх