Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

«УАЗы» — только фронтовикам

Смольный призывает не превращать шествие ветеранов 9 мая по Невскому проспекту в шоу «ряженых»

Смольный призывает не превращать шествие ветеранов 9 мая по Невскому проспекту в шоу «ряженых»


— В прошлом году два района посадили в машины одних женщин чуть старше меня. Просто зла не хватало, — в сердцах поведала вице-губернатор Людмила Косткина об участии в шествии ветеранов тех, кто и пороху не нюхал, и на Победу не пахал.

На заседании оргкомитета Дня Победы-66 в Петербурге Людмила Косткина призвала «вычищать» колонны от лиц, не имеющих отношения к празднику.

— Два миллиона человек будут стоять на Невском. Они хотят увидеть победителей, — подчеркнула вице-губернатор. По ее словам, если допустить к шествию общественные организации, ветеранов Великой Отечественной войны просто не будет видно.

Однако оргкомитет сделал исключение для... казаков. Казачью колонну оставили под твердое обещание комитета по законности Смольного, что в ней пойдут только ветераны казачьих войск в форме установленного образца и никаких «ряженых» не будет. Острословы уже подсказывают, что сих мафусаилов точно придется подсаживать в «УАЗы» к фронтовикам. Трудно даже представить, сколько же лет этим ветеранам, коли точно установленного историей образца в Северной столице могут быть лишь дореволюционные казаки с нагайками!

Иван МЫШКИН Фото Натальи ЧАЙКИ
↑ Наверх