Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

Убийца, забивший старушку битой, найден… спустя 8 лет

Полицейские считают, что злодея все эти годы мучала совесть

Трагедия разыгралась в Приморском районе Петербурга. Восемь лет назад в квартире на проспекте Королёва нашли бездыханное тело пенсионерки. Женщину забили бейсбольной битой, после чего украли из её дома медали «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». А также буханку хлеба и пакет молока!

Раскрыть убийство помогла оперативная информация. Подозреваемым оказался сосед убитой — 28-летний молодой человек. Оперативники вызвали мужчину на допрос. И… тот заплакал и сознался в содеянном. Полицейские говорят, что, скорее всего, его не покидало чувство вины, и когда его вызвали — он испытал чувство облегчения.

В пользу этой версии говорит и то, что именно 8 лет назад душегуб вдруг кардинально изменился. Из пропащего человека и алкоголика он превратился в непьющего трудягу, устроился работать экспедитором, взял на себя ответственность за младших брата и сестру. В психологии это называется «замещение» — чувство вины стимулировало в нём развитие чувства ответственности, желание делать добро взамен содеянного зла.

Сам молодой человек объяснил, что в момент преступления был пьян. Продукты украл, потому что дома было нечего есть. А что сделал с медалями — «не помнит».

Возбуждено уголовное дело — убийце грозит до 15 лет лишения свободы. Впрочем, как говорят юристы, с учётом раскаяния и того, что на его иждивении находятся двое подростков, срок могут значительно сократить.

↑ Наверх