Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 марта 2017

«Учения с шахидками» в медколледже Тихвина возмутили соцсети

Руководство учебного заведения не предупредило учащихся о готовящемся мероприятии

В сообществе социальной сети "ВКонтакте", посвящённом новостям города Тихвина Ленобласти, прокатилась волна возмущения. Поводом послужил пост об учениях в местном медицинском колледже.

События развивались следующим образом. В актовый зал колледжа Тихвина в Ленобласти во время всеобщего сбора студентов ворвались "террористы с автоматами" и "шахидки, обмотанные взрывчаткой". Через некоторое время она сказала, что отсчёт пошёл, и начала молиться. Было произведено несколько выстрелов в воздух.

- Люди были в шоке. Кто-то истерил, кого-то ставили лицом к стенке, звонить не давали. Когда одна из студенток отказалась отдать телефон, другому студенту приставили дуло к виску и сказали, что застрелят, если она не прекратит", - написала в соцсети "ВКонтакте" одна из девушек.

Фото: vc.com


- Сначала нам сообщили, что будет какое-то мероприятие в актовом зале, будут показывать оружие. Потом, когда все уселись, минут через 5–10 ворвались "террористы", порядка 10 человек. Стреляли холостыми патронами. Очень громко было. В зале было порядка 200 человек. Потом заходили "смертницы". Но страх был секунд 10, потом зашёл человек, сказал, что это учения. Многие перепугались, но потом всё было более-менее, — рассказал еще один «заложник» Сергей. - Всего одной девушке плохо стало. У неё была истерика, её сразу вывели преподаватели. Остальные вели себя более-менее адекватно.

По его словам, один из организаторов учений комментировал действия условных "террористов" и рассказывал, как себя вести и какие действия будут предпринимать спецслужбы.

Учащиеся до последнего не знали, что всё происходящее — это всего лишь учения по безопасности, организованные местным патриотическим клубом. По словам источника в администрации города, 3 декабря в Тихвинском медицинском колледже по распоряжению Комитета по молодёжной политике Ленобласти действительно были проведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности. Общественная организация "Центр военно-патриотического воспитания "Патриот" провела занятия с участием своих сотрудников, переодетых в террористов. Студентам колледжа наглядно показали, как могут выглядеть террористы, их оружия и действия, а также рассказали, как вести себя в подобных ситуациях, чтобы избежать жертв.

↑ Наверх