Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Учитель из Пушкина станет Прометеем

Назван первый кандидат от Петербурга на эстафету олимпийского огня в Сочи

Педагог из Пушкина Денис Трещев получит олимпийский факел — учитель естествознания 406-й гимназии включен в расширенный состав участников грядущей всероссийской эстафеты олимпийского огня, которая пройдет в октябре этого года через Петербург и его пригороды. Трещев уже готовится к забегу — изучает историю спорта, тренирует свои ноги и «дыхалку», а его воспитанники обещали прийти посмотреть, как он, подобно Прометею, пронесет огонь в руке.

Организаторы Олимпиады в Сочи выбрали Трещева в качестве факелоносца не случайно. Во-первых, этап эстафеты пройдет в Петербург через Пушкин. Во-вторых, спорт в 406-й гимназии считается делом престижным. В-третьих, Трещев — активист физкультуры: обожает «веселые старты» и пропагандирует здоровый образ жизни среди своих учеников. Наконец, он председательствует в Общественном молодежном совете Пушкинского района и является лауреатом молодежной премии Петербурга и Премии президента России за активную жизненную позицию и развитие молодежного движения в Пушкинском районе. А инициатива заявить его на эстафету принадлежит бабушке педагога Галине Трещевой.

— Новость поразила меня — это стало неожиданностью, когда по окончании обычного урока мне сказали, что я признан кандидатом в факелоносцы, — говорит Денис. — Весь день ходил возбужденный. До сих пор такое настроение. Теперь займусь вокалом, чтобы улучшить «дыхалку».

Действительно, ради грядущей миссии Трещев решил улучшить свои физические кондиции. Благо его коллега — учитель физкультуры Анна Анискевич — дала ему полезные советы: будущий факелоносец должен бежать в среднем темпе, дышать ровно и при этом сохранять красивую осанку, поднимая подбородок как можно выше. И конечно, улыбаться.

↑ Наверх