Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 февраля 2024

«Удельным» националистам грозит суд

В отношении молодых людей, избивших 4 ноября мигрантов, возбуждено уголовное дело

Полиция заинтересовалась видеороликом, размещенным вчера в Интернете. На нем толпа крепких парней забегает в вагон метро и начинает молотить кулаками сидящих и стоящих мужчин неславянской внешности. Избиение происходит жестоко: каждого «приезжего» лупят сразу несколько человек, и довольно долго.

Одна из очевидиц так описала увиденное:

«Толпа, простите за грубость, гопота в спортивках, ворвалась в наш вагон с дикими воплями: «Где чурки?» Завязалась драка. Меня просто вытащил из вагона рядом сидящий человек. Люди в страхе выбегали из поезда. Один из молодых людей не нашей национальности, когда я повернулась, уже лежал между платформой и поездом весь в крови. Его друзья отгоняли от него взъерепенившуюся молодежь и помогали встать. В вагон я вернулась до отъезда поезда. Русская женщина крепко сжимала ребенка и плакала от произошедшего, я прекрасно понимаю ее страх. Наши настоящие русские мужчины помогали избитому и его друзьям, женщины давали влажные салфетки».

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 213, часть 2: «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Виновным грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей, исправительные работы на срок до 480 часов или заключение под стражу на срок от 1 до 5 лет.

↑ Наверх