Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Угнанные автомобили хранили около детского сада

Прежде угонщики предпочитали парковки сетевых магазинов

Специалисты одной из охранных фирм Северо-Запада выявили новую тенденцию в «припрятывании» краденых автомобилей в Петербурге. Если прежде угнанные ТС с большой степенью вероятности можно было обнаружить на обширных парковках супермаркетов, то теперь местом укрытия становятся... детские площадки.

В Выборгском районе Петербурга, на проспекте Энгельса два угнанных автомобиля «Mazda» были обнаружены именно возле детского сада: там, где владельцам транспортных средств ни за что не пришло бы в голову их искать.

Обе машины были угнаны на севере города, рассказывают в охранной фирме. Владелец одной из них припарковал автомобиль возле жилого дома на проспекте Луначарского, но через некоторое время его не обнаружил. Поисковое оборудование указало координаты на проспекте Энгельса — и там же специалисты охранной организации застали второй автомобиль, угнанный с Парашютной улицы в Приморском районе города. Машины имели схожие повреждения — была провернута личинка замка водительской двери.

— В 2014 году, по данным только этой охранной фирмы, в Петербурге было угнано 406 автомобилей «Mazda», они в топе самых популярных среди угонщиков ТС, далее следуют «Ford Focus» и «Hyundai Solaris». Автомобили «Mazda» угоняют как для разборки на запчасти, так и для последующей перепродажи, — говорит Василий Курсин, руководитель охранного предприятия.

↑ Наверх