Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Уклониста от армейской службы отправили под суд

Петербуржец заплатит штраф 15 тысяч рублей

Житель Пушкинского района осужден за уклонение от армейской службы, сообщает сегодня пресс-служба городской прокуратуры. Решением суда молодому человеку назначено наказание в виде штрафа. 

По версии следствия, 25-летний петербуржец в мае прошлого года лично получил повестку о явке в отдел городского военного комиссариата по Колпинскому и Пушкинскому районам для прохождения медицинского освидетельствования. Но, хотя законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва у молодого человека нет, на освидетельствование он не явился, говорится в сообщении пресс-службы. В результате уклонисту направили еще одну повестку — судебную. 

Пушкинский районный суд вынес приговор по возбужденному по этому факту уголовному делу. Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы, то есть уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Петербуржец признал свою вину. Теперь ему придется выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. Освобождает ли это оштрафованного от обязанности явиться на призывной пункт в следующем году, не сообщается. 

Напомним, согласно статье 328 УК РФ уклонение от службы в армии наказывается штрафом на сумму до 200 тысяч рублей или лишением свободы до двух лет. 

↑ Наверх