Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 февраля 2024

Украли застрахованные деньги

Злоумышленники проникли в банк через пролом в полу

Похищенные субботним вечером в одном из банковских офисов деньги были застрахованы. Как заявили в пресс-службе кредитной организации, в ходе нападения преступников интересы клиентов банка никоим образом не пострадали. Объектом взлома стали не «сейфовые ячейки клиентов», которых в данном отделении попросту нет, а сейфовое хранилище отделения банка.

Напомним, что трое неизвестных в масках проникли в офис одного из банков на Московском проспекте 21 июля в семь часов вечера. Как сообщили «Вечёрке» в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, злоумышленники попали в помещение из неохраняемого подвального помещения через пролом в полу. Угрожая двум сотрудницам банка 1961-го и 1964 годов рождения предметом, похожим на автомат,  люди в масках пристегнули их наручниками к металлической двери и похитили из сейфового хранилища некую сумму.

Банк был оборудован сигнализацией, и спустя примерно пять минут после сигнала — в 19.05, как говорится в оперативной сводке, на место происшествия прибыла группа задержания, состоящая из сотрудников вневедомственной охраны. Однако внутрь помещения они не попали: дверь мог открыть только сотрудник банка, который прибыл на место происшествия лишь в 21.50 этого субботнего вечера. По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.3 — разбой. 

Между тем, как подчеркнул пресс-секретарь кредитной организации, сумма похищенных денег не разглашается в интересах следствия и «для банка в данной ситуации главным является то, что в ходе ограбления обошлось без жертв и ни один из сотрудников отделения банка не пострадал».

↑ Наверх