Газета выходит с октября 1917 года Saturday 4 июля 2020

Улицы зачистили от незаконной рекламы сами горожане

Возле станции метро «Площадь Восстания» прошла акция по очистке города от нелегальной рекламы

Таким образом активисты решили привлечь внимание общественности и городских властей к незаконной рекламе, сообщил «ВП» руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Участники разделились на несколько команд и отправились по разным маршрутам, снимая все попадающиеся на пути нелегальные объявления со столбов, остановок, фасадов зданий и рекламных конструкций. Собранные объявления были переданы в экоточки — сеть раздельного сбора отходов — для дальнейшей переработки.

Следующую акцию по очистке города от незаконной рекламы движение «Красивый Петербург» проведет накануне Дня России, 11 июня. Присоединиться к ней организаторы приглашают всех желающих. Сбор участников — в 19.00 у выхода из станции метро «Площадь Восстания». На этот раз неравнодушные граждане займутся объявлениями на асфальте.

— Подобные акции в своем районе может организовать любой житель города, — говорит Красимир Врански. — Для этого достаточно назначить время и место и рассказать об этом друзьям в социальных сетях.

Кроме того, общественное движение «Красивый Петербург» и общественная экспертная группа «Улицы Петербурга» запустили петицию «За чистый город без рекламного мусора» (vk.cc/3N0fKm), в которой рассказали о своих предложениях по решению проблемы рекламного мусора в Петербурге.

↑ Наверх