Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 22 октября 2019

Умер Василий Савинов

В Москве на 52-м году жизни скончался актер, известный по сериалам «Папины дочки» и «Каменская». Причиной смерти артиста стал инфаркт

Как сообщают в Московском драматическом театре «Сопричастность», где служил Савинов, Василий Николаевич умер дома в окружении членов семьи. По предварительным данным, у него случился инфаркт.

— Мы сами в шоке, пока даже не можем поверить, что это произошло, — так комментируют случившееся в пресс-службе театра. — Накануне Василий Николаевич внезапно почувствовал боль в груди. Актеру сразу вызвали «скорую помощь», но врачи оказались бессильны. Около восьми часов вечера медики были вынуждены констатировать смерть. До этого случая он никогда не жаловался, играл на сцене. Был занят в спектаклях «Вишневый сад», «Месье Амилькар», «Таланты и поклонники» и многих других.

В 1988 году Василий Савинов окончил Ярославское театральное училище, затем служил в Ставропольском краевом драматическом театре им. М. Ю. Лермонтова и в театре «Гармония» (Ставрополь). За 16 лет работы успел стать кумиром многих театралов. В 2004 году его жене предложили работу в Москве. Сына как раз надо было определять в институт, решили, что учиться он будет тоже в столице, тем более что на тот момент знакомый режиссер камерного театра «Сопричастность» предложил ему работу. Первое время Савинов, играя в театре, подрабатывал на радио: писал и озвучивал тексты. Его голосом озвучена передача, посвященная 15-летию патриаршества Алексия II, показанная по Первому каналу. В 2005 году им был исполнен ряд эпизодических ролей в сериалах «Кулагин и партнеры», «Студенты», «Телохранитель» и других. Будучи весьма гибким актером, он мог легко перевоплощаться в кого угодно, в его репертуаре были образы от врачей до бандитов. Настоящим дебютом в кино стала довольно значимая роль в фильме «Палач», вышедшем в 2006 году, где Василий Савинов сыграл с известной актрисой Ириной Апексимовой. Затем последовал «Домовой», в котором его партнерами на съемочной площадке были Хабенский и Машков. Также он играл в продолжении популярного сериала «Всегда говори «всегда» в паре с Марией Порошиной. На его счету множество ролей в сериалах, ставших настоящими народными хитами: это «Закон и порядок», «Глухарь», «Каменская», «След», «Ранетки» и, конечно же, «Папины дочки», где на протяжении двух сезонов его можно было видеть в роли научного руководителя одной из главных героинь.

Среди его работ в театре — роли Мышлаевского в «Белой гвардии» и Петруччо в «Укрощении строптивой». Также Савинов играл в спектаклях «Таланты и поклонники» Островского, «Идеальный муж» Уайльда, «Лиса и виноград» Фигейредо и других.

Похороны Савинова состоятся в пятницу, 22 марта.

↑ Наверх