Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Умерла целительница и экстрасенс Джуна

Широкую известность она получила во времена правления Брежнева

В Москве на 66-м году жизни скончалась известная целительница и экстрасенс Джуна Давиташвили. Об этом сообщил в своем блоге актер Станислав Садальский.

 

«Два дня Джуна была в коме, сегодня ее не стало. «Скорая» забрала ее прямо на Арбате — она вышла в соседний с домом магазин, чтобы купить поесть, и ей там стало плохо», — написал Садальский. По его словам, у целительницы были серьезные проблемы с циркуляцией крови.

Широкую популярность в нашей стране Джуна приобрела в годы правления Леонида Брежнева. О ее целительских сверхспособностях ходили легенды, известные поэты посвящали ей восторженные стихи. Художники писали ее портреты, скульпторы -- делали изваяния. Авторитетные ученые даже ввели термин «феномен Джуны».

Настоящее имя целительницы — Евгения Ювашевна Давиташвили. Она родилась 22 июля 1949 года в селе Урмия Краснодарского края в семье эмигранта из Ирана Юваша Сардиса. Проучившись два года в Ростовском техникуме кино и телевидения, бросила его и уехала в Москву. По другой версии, окончила Ростовский медицинский техникум и получила распределение в Тбилиси, где познакомилась с будущим мужем, Виктором Ираклиевичем Давиташвили. После развода с ним, уже в Москве, была в непродолжительном браке с известным музыкальным продюсером Игорем Матвиенко. По утверждениям некоторых СМИ (а также интервью), в разное время пациентами Джуны были Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, художник Илья Глазунов, а также известные отечественные и зарубежные киноактеры и кинорежиссеры. Однако официальные подтверждения этого отсутствуют.

 

В 1990 году Джуна организовала Международную академию альтернативных наук, а в июне 1994 года была на 5 лет избрана проректором  Открытого международного университета нетрадиционной медицины в Коломбо — организации, созданной выходцами из Советского Союза. В 1997 году провозгласила себя Царицей ассирийского народа. Помимо целительства, Джуна активно занималась творчеством: рисовала, писала стихи, рассказы, выступала на сцене вместе с Игорем Тальковым и Андреем Державиным. После смерти сына Вахтанга в 2001 году жила затворницей. 

↑ Наверх