Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

СПбГУГА не хочет повторить судьбу СПбГУ

Студенты и преподаватели протестуют против слияния факультетов

Российский студенческий союз направил обращения федеральным властям с просьбой организовать общественное обсуждение проектов реорганизации факультетов в Петербургском университете гражданской авиации — СПбГУГА.

Руководство университета планирует объединить два факультета вуза — инженерно-технический с факультетом авиаперевозок и аэропортов. Студенты и преподаватели СПбГУГА уверены, что это приведет к снижению качества подготовки специалистов в вузе.

— Мы считаем, что подобные решения должны приниматься только после обсуждения со студенчеством и профессорско-преподавательским составом, — сообщил «ВП» председатель РСС в Петербурге Николай Артеменко. По его словам, активисты союза направили обращения министру образования и науки РФ Д. В. Ливанову, а также ректору СПбГУГА М. Ю. Смурову, руководителю Росавиации А. В. Нерадько и в постоянную комиссию по образованию, культуре и науке ЗакСа СПб с целью содействовать проведению общественного обсуждения проекта реорганизации факультетов в СПбГУГА.

Напомним, таким же образом осенью этого года студенты и преподаватели СПбГУ отреагировали на решение руководства университета объединить философский и исторический факультеты.

↑ Наверх