Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 октября 2018

Университеты станут готовить этнополитологов

Кафедры этнополитологии появятся в СПбГУ и МГУ

СПбГУ и МГУ собираются ответить на вызовы времени и вслед за теологией открыть у себя новые кафедры — этнополитологии, то есть заниматься подготовкой и переподготовкой кадров для государственной и муниципальной службы, а потом новая специальность появится и в остальных федеральных вузах страны.

Это было решено на межведомственном совещании по подготовке кадров в сфере государственной национальной политики, в котором приняли участие министры образования и труда Дмитрий Ливанов и Максим Топилин и ректоры МГУ и СПбГУ Виктор Садовничий и Николай Кропачев, сообщает газета «КоммерсантЪ».

По мнению министра образования Дмитрия Ливанова высшая школа готова поэтапно увеличить объем подготовки специалистов по специальности «антропология и этнология».

Так, количество бюджетных мест возрастет с нынешних 79 до 320 в 2016 году (соответствующую лицензию вузы получили уже в десяти регионах).

По информации газеты «Коммерсант», уже разработан стандарт для чиновников, отвечающих за межнациональное согласие в регионах, в частности, специалист по межнациональным отношениям должен иметь высшее образование, знать этнополитику, регионо- и религиоведение, конфликтологию.

↑ Наверх