Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

Упавшую в Неву «девятку» подняли на поверхность

погибший учился на водителя троллейбуса

Вчера вечером, в 17-48, автомобиль ВАЗ-2109, улетевший накануне в Неву, подняли со дна реки. Машину нашли на глубине 14 метров в 80 метрах от Троицкого моста, откуда произошло падение. В салоне было тело 25-летнего мужчины.

Автомобиль пробил временные ограждения во время разводки Троицкого моста и сорвался вниз вчера около 2-х часов ночи. При падении он ударился о борт проходившего мимо сухогруза. Водолазные работы по его поднятию начались сразу после проводки судов, в 5 утра. В 7-15 к месту прибыл кран, грузоподъёмностью 16 тонн.

Трудности с подъёмом были связаны с большим количеством кабелей и тросов, проходящих по дну Невы: волоком подтащить к берегу машину не удавалось. Тогда спасатели прикрепили к ней два воздушных понтона, один из которых при надувании и поднял авто на поверхность. Течением машину принесло к берегу, где с помощью крана его подняли на платформу полицейского эвакуатора.

Уже удалось установить, что погибший мужчина находился за рулём на законных основаниях. Также известно, что он недавно приехал в Петербург и учился на водителя троллейбуса.

 

↑ Наверх