Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 октября 2019

Ушел из жизни Алексей Девотченко

По предварительной версии следствия, смерть актера не была насильственной

Как сообщают российские СМИ, тело Алексея Девотченко было найдено вчера вечером в московской квартире, где жил актер. Как стало известно сегодня утром, следствие выдвинуло версию, что Алексей Девотченко умер из-за передозировки алкоголя и наркотиков.


Рядом с телом актера было обнаружено несколько пустых бутылок из-под виски и пустые упаковки от таблеток снотворного под названием фенозепам. 

«По предварительной версии, алкогольное опьянение вызвало резкий приступ агрессии, после чего Девотченко стал бить кулаками по стеклянным дверцам шкафа. Осколки стекла порезали актеру руки. Из-за сильной потери крови и алкогольного опьянения Девотченко стал терять сознание. При этом мужчина упал и ударился головой о дверной косяк», сообщает издание «Лайфньюз» со ссылкой на источники в правоохранительных органах Москвы.

Как стало известно ранее, Алексей Девотченко был найден вчера, 5 ноября, мертвым около входной двери в съемной квартире на Алтуфьевском шоссе, 100. Тело актера обнаружил его близкий друг, хозяин квартиры. Накануне вечером он проводил Алексея, который был сильно пьян, до дому, и попросил перезвонить. На следующий день, придя навестить друга, увидел его мертвым. 

В Петербурге у Алексея остались жена и дочь. Вчерашней ночью, после того как стало известно о смерти актера, под Соловецким камнем возле станции метро «Горьковская» появились фотография актера, цветы и свеча. 

Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. Учился в школе № 179 Калининского района и еще подростком начал играть в ТЮТе Ленинградского дворца пионеров, сообщает «Википедия». В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова, мастерская Аркадия Кацмана и Льва Додина.

Работал в ТЮЗе им. А. А. Брянцева, в Детском драматическом театре «На Неве», в Театре им. Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ им. Г. А. Товстоногова, МДТ — Театре Европы. С 2011 по 2012 год работал в Московском театре юного зрителя, а с 2012 года — в труппе Московского художественного театра имени А. П. Чехова, принимал участие в постановках «Гоголь-центра». Кинозрителю известен по ролям в картинах «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Золотой теленок» (2005 год), «Не думай про белых обезьян» и многим другим.

↑ Наверх