Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 февраля 2019

Ушел из жизни Юрий Иванович Трефилов

Знаменитый репортер работал в газетах «Смена», «Вечерний Ленинград», «Ленинградская правда»

Последней газете, переименованной позднее в «Санкт-Петербургские ведомости», Юрий Иванович отдал 35 лет творческой жизни. Он пришел в нее в 1980 году, пройдя все ступеньки репортерского цеха Ленинграда: начиная с молодежной «Смены» и городской «Вечёрки». 

В «Вечёрке», напоминает Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, распространивший печальную весть о коллеге, судьба свела Юрия Трефилова с прекрасными журналистами — главным редактором Михаилом Гуренковым, его замом Александром Володиным, корреспондентом Семеном Райкиным... 

«Ленинградский-петербургский журналист Юрий Трефилов хорошо известен российскому читателю, — продолжает Союз журналистов. — По образу мыслей и профессиональной принадлежности он был настоящим классическим городским репортером. Юрий Иванович гордился тем, что относился к представителям этой редкой, штучной профессии».

Юрий Трефилов любил спорт, играл в футбол, изучал историю Петербурга и России, ценил монументальное искусство, был очень жизнерадостным человеком, превосходным рассказчиком. Его творчество было тесно связано не только с Северной столицей, но и с Краснодарским краем. Юрий Иванович освещал грузино-абхазский конфликт, писал о строительстве олимпийских объектов в Сочи, освещал события зимней сочинской олимпиады, рассказывал о курортах Краснодарского края.

Специальный корреспондент газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Юрий Трефилов скоропостижно скончался во время отпуска на 77-м году жизни в Сочи и будет похоронен там же 4 июля.

Коллектив «Вечернего Петербурга»

Фото Сергея Грицкова («Санкт-Петербургские ведомости»)
↑ Наверх