Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 августа 2019

Ушла из жизни Лаура Антонелли

Одна из самых красивых актрис итальянского кинематографа XX века скончалась в понедельник на 74-м году жизни

Актриса, считавшаяся в семидесятые — восьмидесятые годы секс-символом, воплощавшая эротические мечты миллионов мужчин, умерла в полном одиночестве в своем доме неподалеку от Рима. Ее тело обнаружила наутро домработница, которая вызвала «скорую помощь». Прибывшие медики констатировали смерть.  

А ведь поначалу жизнь обещала ей так много...


Родившаяся в 1941 году в семье педагогов, Лаура честно собиралась пойти по стопам родителей. Однако была слишком красива, чтобы прозябать в школе, обучая детишек физкультуре. После того как она появилась в телешоу «Carosello» в качестве рекламной модели, ее заметили кинорежиссеры.  Лаура Антонелли впервые появилась на экране в 1965 году — в фильме Луиджи Петрини «Шестнадцатилетние». 

Но звездой она стала, когда Сальваторе Сампери снял ее в своем фильме «Коварство» (1973 год), отмеченном премией «Давид Донателло». 

Наши зрители помнят Лауру по фильму Луиджи Коменчини «Боже мой, как низко я пала!» (1974). И, конечно, по французскому фильму «Повторный брак», в котором она сыграла вместе с ЖанПолем Бельмондо. 

В историю кино Лаура Антонелли вошла благодаря гениальному Лукино Висконти, который снял ее в главной роли в своем фильме «Невинный» (1976), поставленном по произведению Габриеле д, Аннунцио.  

Последней работой Лауры Антонелли в кино стала Анжела в сиквеле фильма «Коварство» — «Наваждение», снятом в 1991м Сальваторе Сампери. После этого Лаура Антонелли больше не появлялась на экране. Удача отвернулась от нее. 

В 1991 году на ее вилле обнаружили кокаин. Полиция обвинила актрису в хранении и распространении наркотиков. Только спустя много лет, после долгих судебных разбирательств, с Лауры Антонелли сняли обвинения. 

В том же несчастливом для нее 1991м актриса по настоянию продюсеров фильма «Наваждение» прошла курс коллагеновых инъекций, которые обезобразили ее прекрасное лицо. 

Все эти потрясения пагубно отразились на ее психическом здоровье. Последние двадцать лет Лаура Антонелли вела затворниче­ский образ жизни. 

↑ Наверх