Газета выходит с октября 1917 года Sunday 22 октября 2017

Успеть на все праздники в субботу

12 сентября Василеостровский район устраивает грандиозный праздник, на Дворцовой будут играть в теннис, а по Невскому пройдет Крестный ход

Такой развлекательной программы, какая ждет петербуржцев и гостей города завтра, 12 сентября, не было даже в период белых ночей.

Предупреждаем: интересно будет везде, так что реально придется делать выбор. Тем более что передвигаться по городу в этот день на транспорте будет проблематично.

В 11.00 от Казанского собора до площади Александра Невского пойдет Крестный ход в честь Дня перенесения мощей князя Александра Невского — Дня Ништадтского мира.

Из-за него с 9.00 до 14.00 движение автомобилей по Невскому проспекту и прилегающим к маршруту улицам будет прекращено.

А вечером, после 19.00, и ночью из-за съемок художественного фильма «ROCK AND ROAD» на Дворцовом мосту по направлению к Университетской набережной будут закрыты три крайние полосы движения.

Василеостровский район в этот день празднует свою 278-ю годовщину. Это десятки площадок по всему острову с культурными и спортивными мероприятиями, музеи будут пускать посетителей бесплатно, гостей удивит фонтан духов, а в 9 вечера на сцене Театра Сатиры выступит писатель Семен Альтов. 

Подробнее читайте на сайте «Вечернего Петербурга» и в номере «ВП» за 10 сентября.

В Музее специй бесплатно в 12, 13 и 14 час

В 11.00 на Дворцовой площади начнется праздник, посвященный Городскому дню тенниса. Мероприятие проводится в рамках XX Международного теннисного турнира «St. Petersburg Open». Гостей ждут яркие матчи звезд российского спорта и культуры, известных политических деятелей (подробнее, опять же, читайте на сайте нашей газеты и во вчерашнем номере «ВП»).

В Петергофе состоится традиционный праздник осеннего закрытия фонтанов. Кроме шоу водяных струй с утра и до самого вечера гостей праздника ждет изысканная развлекательная программа. А когда стемнеет, будет дан салют.

В Соляном переулке пройдет фестиваль «Город творчества», где можно будет научиться делать мыло ручной работы, узнать азы гончарного и кузнечного дела, освоить техники лепки, макраме, росписи и других ремесел.

Фото: предоставлено организаторами фестиваля «Город творчества»

Во всех центральных районах Петербурга откроются площадки фестиваля «День яблок», где можно будет отведать разные сорта этого фрукта — как в чистом виде, так и в приготовленном.

А в парке Авиаторов активные люди могут стать участниками битвы подушками. Всех желающих разделят на два лагеря, после чего в 13.00 начнется сама баталия. Подушки можно будет купить прямо там либо принести с собой.

В «Упсала-Парке» ждут детей — там пройдет цирковой фестиваль «Летающие дети», где выступят коллективы из России и Скандинавии.

↑ Наверх