Газета выходит с октября 1917 года Sunday 22 сентября 2019

Утвержден Совет по русскому языку

В этом органе при правительстве РФ — три петербуржца

Возглавила совет зампред правительства РФ Ольга Голодец, известная как специалист по трудовым отношениям и социальной политике. Всего в совете более трех десятков членов: от руководителей учреждений образования до глав регионов — например, глава Республики Карелия Александр Худилайнен и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Из петербуржцев в попечителях русского языка — Людмила Вербицкая, президент Российской академии образования и председатель попечительского совета фонда «Русский мир», Владимир Гусев, директор Русского музея, и Николай Кропачев, ректор Санкт-Петербургского государственного университета. Из работающих в Москве петербуржцев в совет вошла журналист Елена Зелинская, вице-президент «МедиаСоюза».

Совет будет разрабатывать рекомендации по осуществлению государственной политики в области развития, распространения и сохранения чистоты русского языка. Члены совета участвуют в его работе на общественных началах, заседания проводят не реже двух раз в год, их решения имеют рекомендательный характер.

↑ Наверх