Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 сентября 2020

Уволенные сотрудники РИИИ восстановлены

В Санкт-Петербурге по решению Октябрьского районного суда восстановлена на работе сотрудница Российского института истории искусств Сусанна Филиппова, уволенная в связи с «оптимизацией штатного расписания». Суд состоялся накануне. Об этом сообщила в соцсети экс-директор Зубовского Татьяна Клявина.

Из четырех исков, которые уволенные сотрудники института подали в Октябрьский райсуд, три — Андрея Кириллова, Евгении Хаздан и Сусанны Филипповой — были удовлетворены. Суд обязал руководство института восстановить сотрудников на работе. Кириллова и Хаздан уволили «за неоднократное нарушение трудовых обязанностей», но суд ничего подобного в работе ученых не нашел. Уволенный по той же причине и также подавший в суд научный сотрудник Игорь Вдовенко ждет рассмотрения дела, которое назначено на 5 марта. Профсоюзный лидер РИИИ Джамиля Кумукова, тоже уволенная «в связи с оптимизацией штата», собирается также подавать заявление в суд, чтобы ее восстановили на работе.

Российский институт истории искусств (Зубовский) за время руководства им и. о. директора Ольгой Кох уже лишился 42 сотрудников, из которых 17 уволились по собственному желанию. Работников увольняли либо «за прогулы», либо «в связи с оптимизацией штатного расписания».

↑ Наверх