Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 мая 2019

Уволенным в запас помогут с работой

Сегодня в Гатчине открылось региональное отделение Северо-Западного представительства комитета Государственной думы по обороне в Ленинградской области

Как мы уже сообщали, региональная сеть, созданная по инициативе председателя парламентского оборонного комитета адмирала Владимира Комоедова, обеспечивает прямой канал связи между воинскими подразделениями, силовыми структурами, предприятиями и организациями военно-промышленного комплекса с Государственной думой и руководством страны. 

Северо-Западное представительство парламентского комитета, возглавляемое полковником Константином Лысовым, помощником Владимира Комоедова, за полгода работы стало мобильным аналитическим центром, в поле зрения которого — весь комплекс вопросов: от размещения и исполнения гособоронзаказа до социальной защиты военнослужащих и уволенных в запас. Оперативная информация, поступающая из Северной столицы, незамедлительно обрабатывается и доводится до федеральных органов власти. Ленинградское областное отделение представительства организовано на базе гатчинского завода «Буревестник», специализирующегося на производстве комплектующих для кораблей и судов всех типов и классов. Оно существенно расширит возможности комитета в непосредственной работе со стратегическими предприятиями и жителями региона.

Генеральному директору ОАО «Буревестник» Анатолию Назаренко комитетом ГД по обороне, в частности, поручено общее руководство по реализации программы «Трудоустройство военнослужащих, уволенных в запас» в Ленинградской области. В декабре 2013 года он был назначен экспертом Общественной палаты РФ по реализации данной программы. Промежуточный  отчет гендиректора «Буревестника» по предварительным результатам будет заслушан оборонным комитетом парламента и Общественной палатой в декабре 2014 года.

В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин поставил задачу: поддержать растущее стремление граждан, представителей общественных и профессиональных объединений, политических партий, предпринимательского класса участвовать в жизни страны.

Анатолий Назаренко убежден, что в наши дни необходимо организовать продуманную систему патриотического воспитания как в производственных и учебных коллективах, так и по месту жительства:

— Патриотизм — это и любовь к Родине, к ее истории, гордость за свой народ, преданность своему Отечеству, готовность жертвовать собой, защищая его, преумножать богатство своей страны. Это и любовь к родным местам, к народным традициям, к своей семье, забота о родителях, желание воспитывать детей, передавать им все лучшее, что у тебя есть. 

Система патриотического воспитания в регионе предполагает целенаправленную деятельность администраций областей, городов, районов, органов местного самоуправления во главе с их первыми лицами, а на предприятиях — личное участие руководителей. Речь идет не о высоких словах и лозунгах, но о повседневной работе, чтобы люди увидели: те, кто в их понимании представляет власть, трудятся на совесть, действительно заботятся об их благополучии; с них можно брать пример, им можно верить.

Первый союзник в воспитании — богатейшая история России; бережное изучение ее не может оставить равнодушными. Безусловно, важно всячески поддерживать профессиональный рост. Настоящие мастера своего дела, как это принято на Руси, работают не на собственный кошелек, но на общее благо и пользуются заслуженным уважением. Особое внимание — подрастающему поколению, которое еще не задумывается, как это важно — чувствовать себя гражданином России. Воспитание патриота — работа непростая; требует большого такта, терпения, а главное, веры в собственную правоту, что наша страна — самая лучшая, но ее будущее зависит от каждого из нас.

Тимофей 

Автор: Тимофей Гагаринов
↑ Наверх