Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

В 2016-м году день рождения Ленобласти справят в Сланцах

Об этом объявил на празднике в Тихвине глава региона Александр Дрозденко

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, на подготовку к празднованию Дня области из регионального бюджета Сланцевский район получит 140 миллионов рублей. Кроме того, по 10 миллионов рублей будет выделено всем остальным муниципальным районам и городскому округу. Средства пойдут, среди прочего, на благоустройство территории, ремонт дорог и зданий.

— Мы хотим проведением следующего дня рождения области в Сланцах придать импульс развитию Сланцевского района, — объяснил Дрозденко. — В последние годы мы отдаем долги нашим дальним территориям. Так, по итогам трех лет, самая высокая бюджетная обеспеченность на одного жителя приходится на Подпорожский и Лодейнопольский  районы. Хорошо развивается Луга.

 День рождения Ленинградской области традиционно празднуется в одном из муниципальных районов в первую субботу августа. В предыдущие годы День области принимали Приозерск, Шлиссельбург, Тосно, Гатчина, Волхов, Выборг, Луга, Кингисепп и Кировск. Дважды праздник проходил в Старой Ладоге.

Ежегодно победитель определяется конкурсной комиссией по итогам рассмотрения заявок, поданных муниципальными образованиями. На проведение Дня области в 2016 году претендовали шесть конкурсантов: Ивангород, Кировск, Сосновый Бор, Новая Ладога, Сланцы и Подпорожье.

В нынешнюю субботу праздник прошел в Тихвине. Поддержка областного бюджета помогла городу, как сообщает пресс-служба губернатора, провести ремонт и реконструкцию основных дорог и исторических улиц, перекрестков, въездов в микрорайоны, тротуаров и дворовых территорий. Благоустроить скверы, установить новые ограждения для безопасности пешеходов и малые архитектурные формы. На автобусных остановках появились новые павильоны. На эти цели из бюджета Ленобласти было выделено 100 миллионов рублей.

↑ Наверх