Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 октября 2017

В Аничковом дворце отреставрируют Дубовый кабинет

КГИОП объявлен конкурс на выполнение работ

Объявлен конкурс на выполнение работ по реставрации Дубового кабинета Аничкова дворца, сообщает пресс-служба комитета КГИОП. Начальная цена контракта — 37,1 млн. рублей. Заявки принимаются с 27 июля по 14 августа.

Победитель конкурса должен будет отреставрировать архитектурно-лепной декор, деревянные конструкции, отделку из камня и кирпичной кладки, живопись, дверные и оконные проемы, а также воссоздать паркетные полы.

Помещение кабинета расположено в выходящем в сад восточном ризалите (так называют выступающую за линию фасада часть здания). До 1865 года на месте Дубового кабинета располагались личные комнаты великих княгинь Елены Павловны и Александры Федоровны. В 1865 году архитектор Жибер реконструировал помещения, сломав существующие перегородки, и оформил кабинет наследника — цесаревича Александра Александровича в стиле Людовика XIII. Лепной плафон с разделкой под дуб исполнил мастер Дылев, а столярные работы — мастерская Шредера. Резная мебель дубового дерева в стиле Людовика XIII была выполнена фирмой «А. Тур и сыновья». Все эти компании были созданы и работали в Петербурге. 

↑ Наверх