Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

В Берлине открылся Русский центр

Здесь будет вестись преподавание русского языка и литературы

Примеров того, как культура, изучение языка сближает народы, — множество. Один из них —  открытие Русского центра на вилле «Штеглиц» в западном Берлине, за который ратовало общество русскоязычных родителей и педагогов Берлина МИТРА при поддержке фонда «Русский мир». 

На новой площадке будут преподавать русский язык и литературу в сочетании с уроками изобразительного искусства, музыки, живописи. Для этого все предусмотрено: и библиотека, и современный читальный зал, а впоследствии здесь разместится оборудование электронного доступа к российским образовательным ресурсам и российским СМИ. 

Русский центр в Берлине планирует проводить выставки, семинары, языковые курсы и музыкальные вечера. Это откроет для знатоков русской культуры, коренных берлинцев, соотечественников возможности большего сближения, общения, сотрудничества.

Кстати, берлинский Русский центр — пятый по счету, открываемый при содействии фонда «Русский мир» в Германии. Четыре других успешно работают в Дрездене, Нюрнберге, Майнце и Гамбурге, сообщает пресс-служба фонда «Русский мир».

↑ Наверх