Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 мая 2017

В Ботаническом саду распродают саженцы...

…а в зоологическом принимают игрушки

10 и 11 октября с 12.00 до 17.00 в Ботаническом саду пройдет очередная распродажа саженцев, выращенных в питомнике. Торговая площадка будет организована в конце дорожки, ведущей от вахты на улице Профессора Попова.

Как пояснили сотрудники Ботаниче­ского сада, в этот раз можно будет приобрести видовые нормы древесных открытого грунта — например, есть одна большая форзиция. Растение редкое, так что на него повышенный спрос.

Можно будет приобрести и комнатные растения, в частности пряно-ароматические, которые украсят любую кухню. В саду будут рады, если вы принесете из дома емкости и горшки, которые вам уже не нужны.

Вход на распродажу растений — по обычным билетам в парк. 

Внимание! 11 октября в саду проходит праздник клена, и билеты обойдутся вам немного дороже, чем в обычные дни.

***

Ленинградский зоопарк предлагает горожанам поделиться игрушками со зверушками.

Оказывается, громадные медведи обожают мячики, обезьянки с удовольствием поиграют с яркими игрушками, а попугайчики скучают без колокольчиков.

Подарки могут быть любыми: принимают и пластмассовые детские пирамидки, и резиновые мячи, хулахупы, разноцветные погремушки и даже гамаки и веревочные лесенки.

Ваши подарки зверям можно оставлять ежедневно у поста охраны, приложив записку «В фонд обогащения среды обитания животных».

↑ Наверх