Газета выходит с октября 1917 года Friday 3 июля 2020

В Ботаническом саду зацвели подснежники

Петербуржцев ждут увлекательные маршруты, рассказывающие о весенних первоцветах

В парке Ботанического сада Петра Великого расцвели тысячи подснежников. Сотрудники сада зовут петербуржцев полюбоваться на первоцветы.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в Ботаническом саду, 19 апреля во многих странах мира отмечается уже ставший традиционным красивый весенний праздник — День подснежника. Он был учрежден в 1984 году в Англии, где трепетное отношение к этим цветам связано со старинным поверьем, которое гласит, что подснежники, посаженные вокруг дома, уберегут его жителей от злых духов. Сам факт, что под снегом прячется это прекрасное весеннее творение природы, делает образ подснежника полным загадок и тайн, и вполне закономерно, что он часто становился героем различных легенд и сказок.

К сожалению, во всем мире люди варварски собирают подснежники на букеты, и с каждым годом на Земле их становится все меньше и меньше. Сотрудники Ботанического сада призывают отказаться от покупки букетиков у «браконьеров» и приглашают полюбоваться подснежниками в парк Ботанического сада Петра Великого, где всех гостей ждут увлекательные игровые маршруты для взрослых и детей, рассказывающие о весенних пионерах природы.

↑ Наверх