Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

В ДТП на Невском проспекте пострадали 26 человек

Число пострадавших в ДТП, которое произошло вчера вечером с автобусом на Невском проспекте, достигло 26 человек. Среди пострадавших в аварии четверо детей

Вчера около девяти часов вечера на Невском проспекте пассажирский автобус марки «ЛиАЗ» 181-ГО маршрута неожиданно вылетел с проезжей части на тротуар, сбил фонарный столб, проехал несколько метров и влетел в толпу людей. Происшествие случилось недалеко от Аничкова моста, напротив дома №64 по Невскому проспекту.

Число пострадавших сразу начало расти. Сначала появилась информация, что пострадали десять человек, потом это число увеличилось до двенадцати. К полуночи эта цифра достигла уже двадцати четырех человек. Все они госпитализированы в больницы города. 

Почему автобус выехал на тротуар, еще предстоит выяснить. Предварительно рассматриваются две версии причины ДТП: внезапное ухудшение самочувствия водителя и выехавшая с Караванной улицы машина, «подрезавшая» автобус. Учитывая, что Невский проспект оборудован видеокамерами по программе «Умный город», причину ДТП планируется выяснить быстро. Компанию «Питеравто», автобус которой попал в аварию, ждет проверка.

Напомним, что серьезные ДТП с участием автобусов уже случались на Невском проспекте. Так, например,  в феврале 2010 года автобус номер 15, принадлежавший предприятию «Пассажиравтотранс», на полной скорости выехал на тротуар и сбил людей. Тогда погибли две женщины, 11 человек пострадали. Директор автопарка был уволен, водитель признан виновным.

↑ Наверх