Газета выходит с октября 1917 года Monday 23 октября 2017

День любви и верности ознаменуется открытием фотовыставка «Дети ждут»

Она расскажет о маленьких петербуржцах, мечтающих обрести семью

Малая Конюшенная улица на месяц превратится в экспозиционную площадку под открытым небом. 8 июля здесь начнет работать необычная фотовыставка под названием «Дети ждут». 

На выставке будут представлены фотографии ребятишек из детских домов города. Детям от трех до 14 лет, и они мечтают обрести семью. Всего на Малой Конюшенной будут установлены 40 стендов, каждый посвящен одному ребенку. Кроме фотографий, на стендах представят краткую информацию  о детях. Подробные сведения можно будет получить на сайте проекта. Выставка предложит зрителям о возможности стать приемным родителем. 

— Мы и раньше организовывали подобные выставки, но они были небольшими, проходили в закрытых пространствах и были рассчитаны на определенный круг людей. Такая масштабная уличная экспозиция, ориентированная на всех жителей и гостей города, проводится впервые. Мы надеемся, что она сможет привлечь внимание общества к проблеме сиротства, ведь фотографии смогут увидеть все, — рассказала «Вечерке» руководитель службы информационной поддержки РОД «Петербургские родители» Евгения Вуйма. По ее словам, инициатором и куратором выставки стала детский омбудсмен Светлана Агапитова.

Выставка на Малой Конюшенной будет работать до конца июля, а затем переедет в ЦПКиО.

↑ Наверх