Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 марта 2019

В День защитника Отечества запланированы реконструкции военных событий

Петербург празднует 23 Февраля большой программой: от возложения цветов к памятникам до инсценировки страниц двух Отечественных войн

В 11.00 начнутся торжественно-траурные церемонии возложения цветов к монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы и к мемориальным комплексам в районах Петербурга. С 13.00 до 16.00 парк «Екатерингоф» (Лифляндская ул., 12) примет уже ставшую традиционной для этой площадки в День защитника Отечества военно-историческую реконструкцию. 

В «Екатерингофе» представление будет посвящено двум Отечественным войнам: зрители увидят реконструкцию эпизодов Бородинского сражения войны 1812 года и освобождения Ленинграда в январе 1944 года.

В пригороде, на берегу Финского залива, в 14.00 развернется военно-историческая реконструкция событий января 1944 года «Разведка. Коломяжский берег» (бывшие Келломяки, ныне пос.Комарово, побережье Финского залива, на пересечении Приморского шоссе и Социалистической ул.). 

В поселке, названном после войны именем академика Комарова, участники военно-исторических клубов продемонстрируют собирательную историю одного из многочисленных береговых десантов Красной армии во время Великой Отечественной войны. В зимний период и на северном берегу военно-историческая реконструкция пройдет впервые. По окончании гости смогут познакомиться с обмундированием и вооружением армий участников Великой Отечественной войны, сделать запоминающиеся фотографии и отведать солдатской каши. Организованы парковки для личного автотранспорта, сообщает администрация Курортного района, в котором проходит реконструкция.

В самом Петербурге предусмотрены: в 20.00 — 22.00 — зажжение факелов на Ростральных колоннах, в 21.00 — праздничный артиллерийский салют в честь Дня защитника Отечества.

↑ Наверх