Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 февраля 2017

В Финляндии целый день будет парализовано жд-движение

В пятницу, 18 сентября, финские машинисты на 12 часов покинут свои рабочие места. Поезда будут стоять с 6-00 до 18-00

Причина остановки — массовая демонстрация, организованная финским профсоюзом машинистов.

— Движение поездов будет практически полностью парализовано, — цитирует председателя профсоюза машинистов поездов Ристо Элонен русская служба новостей Yle. — Около 99% машинистов поездов являются членами профсоюза.

Ранее о прекращении работ на время демонстрации также заявил профсоюз автомобилистов и работников транспорта, профсоюз работников бумажной промышленности и профсоюз учителей.

Причина акции — протест против планов правительства об изменении труда. 

Еще одной проблемой для финских железнодорожников в последнее время стали безбилетные мигранты — беженцы из стран Африки и Ближнего Востока, пишет Yle. Искатели убежища, передвигаясь по стране, пользуются преимущественно ночными рейсами по маршрутам — Хельсинки, Тампере, Турку.

Добавим, что еще одной железнодорожной паузой отметилась в воскресенье, 13 сентября, Германия, которая из-за наплыва мигрантов приостановила сообщение с Австрией. В поездах, которые направлялись из Австрию в Германию, в это время находилось около 2 тысяч сирийских беженцев.

Вице-канцлер Зигмар Габриэль заявил в интервью газете Der Tagesspiegel, что в результате «европейского бездействия Германия оказалась на грани своих возможностей».

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер выступил с заявлением, что Германия сейчас ставит цель — ограничить поток беженцев в Европу.

— Это необходимо в целях безопасности, – сказал министр. — Это делается в соответствии с Шенгенским договором.

↑ Наверх