Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

В Греции от удара молнии пострадали российские туристы

Группа русскоязычных туристов направлена в больницы Ираклиона

Во время экскурсии на руинах древнего Кносского храма на Крите группа русскоязычных отдыхающих попала под дождь и укрылась под одним из деревьев. Стихия разыгралась, и дождь перерос в грозу с молнией. Один из разрядов попал в наших туристов, передает греческий портал «Этнос».

По словам очевидцев, молния попала в металлическую ручку зонта одной из женщин. Она и еще один мужчина, предположительно ее муж, получили сердечные приступы. Остальные туристы отделались шоком.

Вся группа из 17 человек была доставлена в больницы города Ираклион. У большинства пострадавших не выявлено серьезных повреждений. Медики продолжают оказывать помощь женщине и мужчине с сердечными приступами.

В СМИ появилась информация, что пострадавшая 35-летняя женщина была беременна и ей в реанимации провели операцию по кесареву сечению. Однако эта информация не подтвердилась.

Происшествие случилось около 9 утра по местному времени. Российские дипломаты выясняют, являются ли пострадавшие гражданами РФ или просто русскоязычной группой туристов.

↑ Наверх