Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

В Кировском суде начался процесс над Владимиром Красавчиковым

Его подозревают в организации кокаинового наркотрафика

В Кировском районном суде Петербурга начался судебный процесс над предполагаемым организатором наркотрафика из Эквадора Владимиром Красавчиковым.

По версии правоохранительных органов, подследственный Владимир Красавчиков (известный в криминальных кругах под кличкой Красавчик) в течение почти десяти лет занимался контрабандными поставками в Россию кокаина из Эквадора. Масштабы организованного трафика были беспрецедентны. По версии следствия, зелье он переправлял на кораблях в тюках с партиями бананов.

В 2010 году в ходе спецоперации наркотрафик был перекрыт, а основные его участники — 9 человек — задержаны. Однако предполагаемый организатор и руководитель преступного синдиката Красавчик скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Позднее его обнаружили в Эквадоре, но затем он переехал в Европу.

Задержали Красавчикова в январе 2012 года в Голландии. Год назад мужчину экстрадировали в Россию. Ему предъявлено обвинение по ряду пунктов части 3 статьи 228.1 УК РФ, максимальное наказание по которой составляет 20 лет лишения свободы.

Дело находится в производстве судьи Юлии Романовой, известной ведением процессов над неонацистом Алексеем Воеводиным и предполагаемыми поджигателями общежития для мигрантов. Ранее задержанные члены кокаинового наркотрафика были осуждены и приговорены к различным срокам лишения свободы.

↑ Наверх