Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 23 августа 2017

В Коломягах создадут новый природный заказник

Соответствующее предложение поддержал губернатор Георгий Полтавченко

Еще один природный заказник — «Новоорловский» будет создан в Петербурге. Об этом шла речь на заседании городского правительства.

Государственный природный заказник «Новоорловский» должен пополнить число особо охраняемых природных территорий Приморского района. Он будет расположен среди растущей городской застройки муниципального округа Коломяги, к западу от Суздальских озер и вблизи Орловского карьера. Это излюбленное место для занятий спортом и отдыха горожан. Территория заказника включает четыре квартала Песоченского участкового лесничества. При этом в его границах отсутствуют земельные участки, предоставленные физическим или юридическим лицам.

Большая часть заказника занята городскими лесами. Здесь обитает 14 видов млекопитающих, более 70 видов птиц и более 350 видов растений, в том числе и занесенные в Красную книгу Петербурга.

Как отметил в своем докладе исполняющий обязанности председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности Сергей Кукушкин, создание Новоорловского заказника ― это не только выполнение решений Генерального плана Петербурга, но и существенный вклад в дело сохранения природного наследия города и создание благоприятной окружающей среды для его жителей.

Губернатор Георгий Полтавченко поддержал идею природозащитников. Режим особой охраны будет установлен в границах заказника для сохранения биологического и ландшафтного разнообразия.

Напомним, в Петербурге насчитывается 14 особо охраняемых природных территорий общей площадью 6 тысяч гектаров, 8 из них созданы за последние шесть лет.

↑ Наверх