Газета выходит с октября 1917 года Sunday 17 декабря 2017

В Коломягах завтра — народный сход

Жители новостроек Приморского района страдают от токсичных выбросов близлежащих предприятий

23 сентября в 19.00 в Коломягах на перекрестке Репищевой улицы и улицы Новосельковской пройдет народный сход, сообщают местные активисты. Тема схода — неразрешимая проблема токсичных выбросов от близлежащих предприятий. Жители напоминают, что их борьба за чистый воздух длится с 2006 года. Покупая жилье в Приморском районе, люди не обратили внимания на то, что оно соседствует с обширными складскими и промышленными зонами. Как они выяснили теперь, комитет имущественных отношений Петербурга продлил до 2020 года договоры аренды с несколькими асфальтобетонными заводами — основными источниками загрязнения воздуха.

«Люди, несколько лет назад купившие квартиры в новом районе, и подумать не могли о том, что будут ежедневно дышать воздухом, содержащим фенол. Речь идет не только о невозможности открыть окно — концентрация вредных веществ в промышленных выбросах представляет прямую угрозу жизни и здоровью населения, — сообщают местные активисты. — Увеличивается количество астматиков, в том числе и среди детей. Молодые люди, ранее не испытывавшие проблем со здоровьем, похоже, приобрели их вместе с квартирами».

Жители позвали на сход представителей Смольного, чтобы потребовать от них немедленного расторжения договоров аренды и переноса опасных производств за черту города.

↑ Наверх