Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

В Колпине строят корабль «Георгий Курбатов»

На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили первый серийный корабль нового поколения для ВМФ России

Строящемуся на ОАО «СНСЗ» серийному кораблю по приказу главнокомандующего Военно-морским флотом России адмирала Виктора Чиркова присвоено наименование «базовый тральщик «Георгий Курбатов».

Новый тральщик еще не построен, но уже обещает стать уникальным: у него самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, который сформирован методом вакуумной инфузии. СНСЗ — единственный в России завод, владеющий данной технологией, и единственный в мире, кто может создавать монолитные корпуса большого размера. Высокопрочный корпус из монолитного стеклопластика обеспечивает большую живучесть корабля при поиске мин. А срок службы такого корпуса больше, чем у корпуса из маломагнитной стали (более 30 лет), масса же корпуса значительно меньше (250 тонн, без насыщения и надстроек), сообщает сайт городской администрации.

Напомним, в апреле прошлого года ОАО «СНСЗ» подписало контракт с Министерством обороны России на строительство серийных кораблей этого проекта. По контракту сдача серийных кораблей запланирована на период с 2016 по 2018 год.

↑ Наверх