Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

В Колпинском районе… учат на пешеходов

Пять детских автогородков помогут малышам изучить правила дорожного движения

Первая автомобильная игровая площадка в Колпино открылась на днях в детском саду №12 на Октябрьской набережной, а в ближайшее время будут открыты еще четыре автогородка.

Как сообщает сайт депутата городского ЗакСобрания Елены Киселевой, такие площадки появятся в колпинских детских садах №2, 11, 58, 61. В игровой форме малыши будут получать и опробовать на практике знания о значении сигналов светофора, дорожных знаках, правилах безопасного движения вдоль дороги и по пешеходным переходам.

— Благодаря занятиям дети смогут лучше разбираться в правилах дорожного движения и станут более дисциплинированными в повседневной жизни, — считает депутат, — а это значит, что дороги станут для них более безопасными.

Как уже сообщал «Вечерний Петербург», один из первых в городе детских автогородков открылся в прошлом году в Петроградском районе. Сейчас автомобильные площадки открыты на территории нескольких городских школ и детских садов. Тут есть автомагистрали с выполненной по ГОСТам разметкой, пешеходные дорожки, светофоры и пешеходные переходы, островки безопасности — все в точности как настоящее, только очень маленькое. Так что правила дорожного движения в автогородках дети могут изучать и с точки зрения пешехода, и с позиции водителя.

↑ Наверх