Газета выходит с октября 1917 года Saturday 16 декабря 2017

В Красносельском районе отравились восемь лицеистов

Учебное заведение проверяют прокуратура и Роспотребнадзор

Восемь учащихся лицея №369 в Красносельском районе были отправлены с занятий домой из-за симптомов острой кишечной инфекции, один из них госпитализирован. В этом районе за последние три месяца уже третий раз происходит массовое отравление школьников.

Как сообщает пресс-служба районной прокуратуры, все восемь заболевших — учащиеся начальных классов лицея №369. Они были сняты с занятий с одинаковыми симптомами, в числе которых рвота, расстройство желудка, повышенная температура. 

Питание учащихся организует ОАО «Комбинат социального питания Красносельского административного района».

Сейчас специалисты районной прокуратуры и Роспотребнадзора проводят проверку предполагаемого очага инфекции. Школьный пищеблок закрыт. По результатам проверочных мероприятий будут приняты меры прокурорского реагирования, заверяют в пресс-службе ведомства. Но никакой уверенности в том, что эти меры будут эффективными, нет.

Напомним, 9 сентября массовое отравление детей произошло в школе №237 в Красносельском районе. Тогда было зафиксировано 23 случая острой кишечной инфекции — среди детей, преподавателей и сотрудников школьной столовой. 

Вскоре, 18 сентября, жертвами массового отправления стали 170 детей и взрослых лицея №395 Красносельского района. В оба учебных заведения питание поставляла та же самая организация — ОАО «Комбинат социального питания Красносельского административного района». И школу, и лицей в сентябре проверяли прокуратура и Роспотребнадзор. Тем не менее случаи массовых отравлений среди детей района продолжаются. 

↑ Наверх