Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 24 июля 2019

В Кронштадте делали зефир будущего

С антисанитарного производства зефира и пастилы прокуроры выдворили 22 мигрантов

Кондитерская фабрика «Кронштадтская», расположенная на Котлине по адресу: ул. Сургина, 19, стала объектом внимания прокуроров, сотрудников миграционной службы, инспекторов Роспотребнадзора, сотрудников МЧС России и комитета по природопользованию Смольного. С проверкой они пришли сюда в конце января.

«На момент проверки 30 января 2014 года в производственном помещении на втором этаже хранилась готовая продукция «Зефир ванильный в шоколадной глазури», на маркировочном ярлыке упаковки данной пищевой продукции указана дата изготовления 01 февраля 2014», — сообщает пресс-служба о «находках из будущего».

Также проверяющие обнаружили на пищевом производстве нарушения санитарного законодательства, способные «привести к размножению болезнетворных микроорганизмов, что может повлечь возникновение и распространение инфекционных и паразитарных заболеваний (дизентерия, острые кишечные инфекции) и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей. Выявленные нарушения создают угрозу для жизни и здоровья людей».

Среди работников, занятых на производстве зефира и пастилы, «были выявлены граждане Узбекистана и Таджикистана в количестве 22 человек, которые осуществляли трудовую деятельность по виду трудовой деятельности, не указанной в разрешении на работу. Решением Кронштадтского районного суда 22 иностранных гражданина признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ, и подвергнуты административному наказанию в виде административного штрафа в размере 5000 руб. с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда».

В адрес генерального директора кондитерской фабрики Шевяковой Наталии внесено представление, сообщает горпрокуратура.

↑ Наверх