Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 ноября 2018

В Кронштадте откроют памятник адмиралу Ушакову

Все, что будет происходить в Морском соборе и его сквере 10 сентября, обещают транслировать для широкой публики на большие экраны, установленные на Якорной площади

10 сентября с 10.00 в Кронштадте в сквере у Морского собора на Якорной площади начнется торжественная церемония открытия памятника адмиралу Федору Ушакову, с 2004 года причисленного РПЦ к лику общецерковных святых. Как рассказывают в администрации Кронштадтского района, в программе этой церемонии также передача ковчега с мощами Ушакова и списка Порт-Артурской иконы Божией Матери в Морской собор.

«В мероприятиях примут участие главнокомандующий ВМФ России Чирков Виктор Викторович, члены правительства Санкт-Петербурга и Москвы, члены международного благотворительного фонда «Кронштадтский Морской собор во имя святителя Николая Чудотворца» и потомок Ф. Ф. Ушакова — А. Ф. Ушаков, представители митрополии», — перечисляют в администрации участников события.

Все, что будет происходить в Морском соборе и сквере, будет транслироваться на большие экраны, установленные на Якорной площади.

Памятник работы скульптора Владимира Горевого, выполненный по заказу прихода Морского собора, представляет собою скульптурный полноразмерный бронзовый портрет высотой 2,75 м. Постамент высотой 1,75 м — из полированного гранита.

Петербургский скульптор Горевой также автор памятника живописцу Главного морского штаба русского флота Ивану Константиновичу Айвазовскому, установленному в Кронштадте в 2007 году.

↑ Наверх