Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

В Крым — по единому билету

Минтранс прорабатывает варианты транспортной доступности новоприобретенной территории

Как уже сообщал «Вечерний Петербург», с 1 апреля «Аэрофлот» снизил цену на перелеты из Москвы в Крым и обратно почти вдвое — сейчас она составляет около 7,5 тысячи рублей. В настоящее время прорабатываются удобные и доступные варианты транспортного соединения с полуостровом и по земле.

До Крыма можно добраться разными путями.

Один из вариантов — доехать на поезде до Анапы, а оттуда добраться до Крыма на вместительном катамаране. В Анапу сейчас ходят 12 пар поездов (один из них — из Петербурга). А до Керчи из Анапы ежедневно идут катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2». Вместимость каждого — 300 человек. В сутки такой катамаран может совершать по два рейса в одну сторону. Время в пути — 2,5 часа. Цена билета — 1000 рублей.

Другой вариант — паромная переправа. Для этого нужно доехать на поезде до Крымска, который расположен недалеко от Анапы. Отсюда добраться автобусом в порт Кавказ» и сесть на переправу до порта «Крым» или «Керчь». Сейчас билет для пассажира на пароме стоит чуть больше 160 рублей, а цена перевозки автомобиля — 1600 рублей. Окончательные тарифы и расписание движения паромов на летний сезон перевозчики должны будут разместить в Интернете в ближайшие недели.

Министерство транспорта разрабатывает варианты создания единого билета, когда в железнодорожной кассе можно будет оплатить сразу билет на поезд, паром или катамаран, а также на автобус до места отдыха (Симферополь, Севастополь, Алушту или другой город). Заметим, что ранее единого билета на несколько видов транспорта на государственном уровне еще не создавали. Предполагается, что к майским праздникам отладят все маршруты. А единый тариф введут к началу июня.

↑ Наверх