Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

В Крым за полцены. Но из Москвы

Авиабилеты из Москвы в Симферополь стали дешевле, а из Петербурга пока нет

После появления в составе России двух новых регионов, а также общего призыва «Всем — отдыхать в Крым!» многие россияне всерьез задумались: а не поехать ли этим летом на воссоединившийся с исторической родиной полуостров? Керчь, Феодосия, Ялта, Коктебель, Севастополь — только от названий этих городов становится теплее на душе. Тем более на днях появилась информация, что цены на перелеты до полуострова будут значительно снижены. «Вечерний Петербург» выяснял, как и за сколько можно съездить в новоприобретенную Тавриду.

Готовьте чемоданы. Сезон на носу.


 «C 1 апреля «Аэрофлот» продает билеты в Крым по специальным сниженным тарифам, — официально объявил главный российский авиаперевозчик. — Минимальная стоимость билетов из Москвы до Симферополя и обратно составит 7,5 тысячи рублей, включая таксы и сборы.

Стоимость билета в одну сторону составит около 4 тысяч рублей. Более половины билетов каждого рейса будут продаваться по минимальной стоимости».

Заметим, что ранее минимальная цена за билет в Крым составляла 14 тысяч рублей (и это если повезет), а средняя — 22 тысячи. Мы решили перепроверить информацию о столь резком снижении тарифов и обратились в справочную «Аэрофлота».

— Сегодня билет в оба конца из Москвы в Симферополь обойдется вам в 7130 рублей без сборов, — подтвердили нам в справочной.

А что же Петербург? В Пулкове корреспонденту «ВП» сообщили, что билет на самолет до Симферополя будет стоить в среднем 14 тысяч рублей в одну (!) сторону (то есть более чем в два раза дороже, чем из Москвы). Авиасообщение между городом на Неве и столицей Крыма начнется 18 апреля и закончится в середине октября, с прекращением летнего сезона. Самолет будет летать ежедневно, отправление в 8.35. Время в пути — около 3,5 часа.

Впрочем, пресс-служба «Аэрофлота» в ответ на наш запрос обнадеживающе заявила, что «для перевозок между Санкт-Петербургом и Симферополем тарифы также будут снижены, в настоящее время ценовая политика на этом направлении находится в стадии разработки».

Поэтому есть вероятность, что к началу сезона, то есть через две недели, стоимость на эти билеты также будет скорректирована. В противном случае можно добраться и до Москвы, откуда воздухом отправиться до отечественного Лазурного берега по вполне щадящим ценам.

Кстати 

В Крым ежедневно ходит скорый поезд №007 сообщением Петербург — Севастополь.

Средняя стоимость плацкарты в нем — 4,5 тысячи рублей, купе — 7,6 тысячи рублей. Время в пути — 30 часов.

↑ Наверх