Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

В Купчине на нарушителях заработали 1.7 миллиона рублей

Фрунзенский район отчитался по количеству взимаемых штрафов

997 протоколов об административных нарушениях в отношении граждан и 100 протоколов в отношении должностных лиц было рассмотрено административной комиссией Фрунзенского района в первом полугодии 2013 года.

Самыми распространенными правонарушениями можно назвать нарушения в сфере торговли. Так, по статье «Продажа товаров в неустановленных местах» было рассмотрено 502 протокола, а общая сумма штрафов превысила 812 тысяч рублей. Кроме этого за нарушения организациями потребительского рынка сроков и порядка проведения работ по уборке территории вынесены решения о наложении штрафов на общую сумму 130 тысяч рублей.

Еще одним распространенным правонарушением является нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни. В первом полугодии по этой статье в комиссию поступило 243 протокола. Любители пошуметь пополнят бюджет района на сумму более чем 226 тысяч рублей штрафов.

За парковку на газонах, территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок привлечено к ответственности 128 человек, которым были выписаны штрафы на общую сумму 326 тысяч рублей.

17 административных протоколов составлено за несоблюдение правил содержания собак, а правонарушители подвергнуты административному наказанию в виде штрафа на сумму общую 24 тысячи рублей.

По итогам первого полугодия 2013 года административной комиссией Фрунзенского района на нарушителей административного законодательства наложено свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей штрафов.

↑ Наверх