Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 мая 2019

В Купчине откроется новая поликлиника для взрослых

В здании предусмотрена инфраструктура для лиц с ограниченными возможностями

Новая поликлиника для взрослых откроется до конца сентября во Фрунзенском районе Петербурга. В понедельник, 11 августа, только построенное здание осмотрел врио губернатора Георгий Полтавченко.

Здание уже введено в эксплуатацию, но поликлиника примет первых пациентов не позднее конца сентября. Сейчас идет монтаж необходимого оборудования и укомплектование штата медицинских работников.

Георгий Полтавченко отметил качество строительных работ: «Это индивидуальный проект — не типовой, но мы планируем и дальше работать в этом направлении, чтобы создавать максимальный комфорт для жителей города. Важно, что в поликлинике все предусмотрено для лиц с ограниченными возможностями — есть подъемник, лифт, пандусы, специально оборудованные санузлы».

Запись к врачам в новой поликлинике будет вестись в режиме электронной очереди. Также в ней будет колл-центр, которым смогут воспользоваться петербуржцы старшего поколения.

Общая стоимость строительства и медицинского оборудования поликлиники составила около 400 миллионов рублей.

Помимо участковых врачей|, вести прием будут и профильные специалисты. Имеются подразделение неотложной помощи, инфекционное отделение, круглосуточный травматологический пункт, а также отделение лечебной физкультуры с бассейном.

↑ Наверх