Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 мая 2019

В Купчине пересчитают коммунальные платежи

По обращениям жителей провели служебное расследование

Не выходя из дома и даже не вставая из-за компьютера, иногда можно добиться справедливости. Во Фрунзенском районе по интернет-жалобам местных жителей  коммунальщикам объявлен строгий выговор.

Напомним, во Фрунзенском районе обращения местных жителей принимают не только по телефону, но и на официальном портале района frunzspb.ru. Там, в специальных разделах «Народный контроль» и «Чистый район», любой купчинец может оставить жалобы на неубранные улицы, грязные подъезды или подозрительно высокие счета за электроэнергию.

— На основании поступивших через интернет-сервис жалоб на некорректное начисление платы за коммунальные услуги ООО «ЖКС № 1 Фрунзенского района» было проведено служебное расследование, — сообщил глава района Терентий Мещеряков.

В пресс-службе района уточнили: на сайт поступило немало обращений от горожан. Люди недоумевали, почему в их коммунальных счетах суммы в два раза больше, чем обычно.  Действительно, в базе данных выявили ошибку по узлам учета. Всем заявителям теперь оперативно пересчитают плату за отопление. Ответственным лицам за предоставление недостоверной информации объявлен строгий выговор

 

 

↑ Наверх