Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 апреля 2017

В Купчине трактором скосили еловую аллею, высаженную ветеранами к юбилею Победы

Коммунальщики Фрунзенского района перестарались, готовясь к приезду вице-губернатора Игоря Албина

На улице Димитрова в Купчино трактором была скошена еловая аллея, которую 25 апреля текущего года в честь 70-летней годовщины Победы посадили ветераны. Об этом сообщают «Новости Купчино». Аллею решено было сравнять с землей из-за того, что за ней никто не ухаживал, и она плохо выглядела. Многие саженцы не прижились, другие заросли травой. Территория вокруг карьеров была «приведена в порядок» перед приездом во Фрунзенский район вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Помимо аллеи скошены были и некоторые другие небольшие деревца.

Как сообщили читатели «Вечёрки», им запомнился визит в район чиновника еще и тем, что впервые за долгие годы в домах Фрунзенского района были вымыты не только лестничные клетки, но и мусоропроводы, вывезена вся старая мебель с помоек, которая лежала здесь месяцами. Кроме того, за два дня до предполагаемого визита г-на Албина улицы начали тщательно подметать и мыть.

Вот только с елочками, посаженными ветеранами, перестарались.

Узнав об уничтожении аллеи, вице-губернатор Игорь Албин поручил комитету по благоустройству провести до конца сентября инвентаризацию всех еловых аллей, которые с участием ветеранов и общественности были высажены в городе в рамках акции «Высадим 70 елей к 70-летию Победы». Саму аллею предложено восстановить до конца недели. По факту уничтожения аллеи во Фрунзенском районе проводится служебное расследование.

↑ Наверх